繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

“人民群众是大人物”:总理这句话由何而来

2017-03-14 16:58:44来源:中国日报网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网3月14日讯3月10日傍晚,陕西安康旬阳县的高一学生杨康结束一周住校生活,回到爷爷奶奶家。祖孙三人一边做饭一边聊起新闻

杨康告诉爷爷奶奶,北京正在开“两会”,前一天李克强总理到了咱陕西团。一位来自安康的代表介绍当地脱贫攻坚情况时专门向总理介绍,3年前他看望的金坡村留守儿童一家已搬入了镇上新房,生活条件有了很大改善。

这个留守儿童就是杨康。2014年春节前夕,李克强前往安康市旬阳县小河镇金坡村,看望贫困户和农村留守儿童。当时,杨康家还住着土坯房,逢雨漏水,冬天漏风,连窗户都是爷爷多年前用木头架子做的。她记得,总理坐在小屋的炕头上,关切地问起扶贫搬迁的情况,还鼓励她给远在浙江打工、一年只能回家一次的父亲打个电话。

攥着电话,杨康又激动又紧张,操着浓浓的陕西口音说:“爸,俺家来了大人物(dǎrēnwù)!”

她还记得,话音刚落,总理和全屋的人都乐了。后来李克强还从杨康手里接过电话,专门给她父亲拜了个年。

3月9日在陕西团,安康代表说起杨康当时告诉父亲这句话,特意用了陕西口音,全场都笑了。李克强高兴地说:“我记得,小女孩很可爱。其实,老百姓是天,人民群众是我们心中的大人物。”

看到这条新闻时,杨康说,总理爷爷亲切的面孔一下子就浮现在自己眼前。千里之外,她别提多兴奋了,“呀,总理爷爷还记得我们家!”

“总理还是关心咱们呐!那么忙,还记得我们。他真是把我们困难老百姓放在心里!”杨康的奶奶、62岁的刘楚梅感慨道。

事实上,千千万万像杨康一样生活困难的老百姓,一直是总理挂在心上的“大人物”,脱贫攻坚一直是本届政府扛在肩上的“硬任务”。

网友评论

排行

点击评论关注