繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

略阳投入十三亿改善城乡面貌

2017-03-13 12:16:49古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

实施城市建设项目84个,完成投资13.47亿元;国家卫生县城通过评估公示,获评省级园林县城、全省县城建设先进县。这是略阳县过去5年在城乡建设方面交出的“成绩单”。

该县围绕山水园林城市和旅游县城建设,不断加大民生投入,持续改善城乡面貌。在县城建设上,先后完成县城中心区、玉河家园、怡馨家园等片区开发,改造棚户区1.33万平方米;建成投运县城垃圾处理场、污水处理厂、立体停车库及南山公园、灵岩广场、兴州美食广场、八渡河左右岸文化休闲广场等公共服务设施,实施城区供排水管网改造、强弱电入地、人行道铺装、道路改造、垃圾收集转运、标准化公厕等市政配套工程,建成集中供热一期工程,实现首批供热,城市功能日益完善提升;全面实施城区绿化美化亮化净化,建成八渡河滨水长廊、北引线景观绿化带,灵岩路休闲步道建设;扎实推进国家卫生县城创建,完成县城四大出入口综合整治,县城交通、市容得到有效改善。

在县城建设加大投入的同时,略阳乡村建设也迎头赶上。借助扶贫移民和美丽乡村建设,该县建成镇级污水处理厂和垃圾处理场3个,建成中川坝、五郎坪等7个美丽乡村示范村,一批新型集镇、农村社区初具规模,城镇化率达到45.4%;累计投资8亿元,实施略高路、县城嘉陵江大桥等一批道路桥梁工程,实现村村通公路,打破了长期制约略阳发展的交通瓶颈。

据悉,未来五年,该县将从提升县城品位,优化空间布局入手,完善提升市政配套和公共服务设施,建设数字城管,着力建设舒适宜居的靓丽山城;遵循乡村发展规律,建设望得见青山绿水、闻得到乡土气息、留得住田园乡愁的美丽乡村,2021年将使全县城镇化率达到55%。

网友评论

排行

点击评论关注