繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

留坝县全面完成汉江流域污染防治三年行动

2017-03-03 16:53:33古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

留坝县成立三年行动工作领导小组,印发了《留坝县汉江流域污染防治三年行动计划(2014—2016年)》,建立了一级抓一级、层层抓落实的责任体系和推进机制。累计投入资金4000余万元,大力实施了水绿、天蓝、山青、宁静“四大工程”,“治理流域污染?清除城乡垃圾”、“油改气煤改气大气污染整治”、“节能减排治污”三大战役全面完成。发放《汉江流域污染防治倡议书》4000份、公告1500份、宣传画册600份、农村环保宣传手册6000份。把三年行动纳入年度目标责任考核,坚持月调度、季分析、半年通报,有力地推动了防治工作的顺利开展。

截止目前,县城污水处理率、生活垃圾无害化处理率、全县饮用水源地水质达标率分别达95.99%、96.3%和100%;太白河、褒河等河流水质均达到国家Ⅱ类标准,化学需氧量、氨氮等主要污染物浓度控制在市上下达指标以内;县城空气质量达到国家Ⅱ级标准。(留坝县政府)

网友评论

排行

点击评论关注