繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

王毅会见新加坡外长维文:双方应为共建“一带一路”加强合作

2017-02-28 11:46:38来源:中国新闻网梁晓辉
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

中新社北京2月28日电 (记者 梁晓辉)中国外交部长王毅27日在北京会见新加坡外长维文。

王毅祝贺张高丽副总理和张志贤副总理成功主持召开中新双边合作系列会议,全面梳理和规划了两国各领域合作。

2月27日,中国外交部长王毅在北京会见新加坡外长维文。 <a 刘震 摄

2月27日,中国外交部长王毅在北京会见新加坡外长维文。 中新社记者 刘震 摄

王毅说,2015年习近平主席访问新加坡时,两国同意建设与时俱进的全方位合作伙伴关系。这一定位体现了中新关系的前瞻性和示范性。为把中新关系的与时俱进落到实处,双方应为共建“一带一路”加强合作,推进地区互联互通,形成更多互利合作项目。双方应共同推进区域一体化进程,尽快完成区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判。双方应加强中国—东盟更加紧密的命运共同体建设,为实现亚洲乃至人类命运共同体的宏伟目标作出贡献。王毅强调,中方坚定奉行周边睦邻友好政策,愿与东盟国家共同维护南海地区和平稳定。希望新方发挥好中国—东盟关系协调国的建设性作用,推动中国—东盟关系更大发展,促进地区和平、稳定与繁荣。

维文表示,感谢中方为新中双边合作系列会议成功召开所作大量工作。新中关系坚固有力,未来发展空间广阔。新方完全支持中国的振兴崛起,高度重视发展对华关系,愿成为中国长期可靠的合作伙伴。新方支持“一带一路”建设,欢迎中方企业参与新马高铁项目招标。在当前国际形势面临诸多不确定性背景下,新方赞赏习近平主席在达沃斯论坛上发表的重要演讲,愿同中方一道,推动包括RCEP在内的亚太自贸区建设,维持全球自由贸易体制。新方愿积极发挥东盟—中国关系协调国作用,在地区和国际事务中同中方保持密切沟通与协调,共同维护南海和地区和平稳定。

网友评论

排行

点击评论关注