繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

最高法对“婚姻法司法解释(二)”第二十四条作出补充规定

2017-02-28 11:46:48来源:古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网2月28日讯 据最高法网站消息,最高人民法院28日公布《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)的补充规定》,针对司法实践中出现的涉及夫妻共同债务的新问题和新情况,强调虚假债务、非法债务不受法律保护。

2月14日是西方传统节日“情人节”,在河北石家庄一民政局婚姻登记处,“90后”新人宋铎和周文君穿着中式礼服来领结婚证。新人表示,情人节是西方的节日,但是自己更喜欢这种中式婚庆服装,新的一年,希望能够红红火火。图为周文君和宋铎展示结婚证。<a 翟羽佳 摄

资料图 图为周文君和宋铎展示结婚证。中新社记者 翟羽佳 摄

补充规定在《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国婚姻法〉若干问题的解释(二)》第二十四条的基础上增加两款,分别作为该条第二款和第三款:

夫妻一方与第三人串通,虚构债务,第三人主张权利的,人民法院不予支持。

夫妻一方在从事赌博、吸毒等违法犯罪活动中所负债务,第三人主张权利的,人民法院不予支持。

网友评论

排行

点击评论关注