繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

孔明灯飞入草莓园 烧光温室...山东农户损失179万元!

2017-02-17 00:48:33古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

天灯飞入草莓园 烧光温室...山东农户损失179万元!

天灯残骸写着讽刺的祝福文字。(图/翻摄齐鲁网,下同。)

山东临沂兰山区枣园镇一处草莓採摘园11日晚间7点左右飞来一盏天灯,天灯内的火焰快速的点燃温室上的棚架,连带将地上的草莓通通烤熟。草莓园的王姓农户表示,他有4间温室被烧掉,一间10万元人民币,共损失40多万,“现在是草莓季,生意正好,没想到通通都被烧了,预约的客人也只好都取消。”

天灯在对岸普遍被称为“孔明灯”,也是在元宵节施放,作为祈福之用,根据《齐鲁网》报导,今年山东的草莓行情相当好,且2月正值成熟期,一夜之间4个温室的草莓通通烤熟,让王姓农户损失惨重,他哀号,“难得今年价钱特别好,生长得也很顺利,没想到我都没守住,就在成熟期通通没了,连温室也被烧得剩下骨架!”

温室被烧得剩下骨架。

天灯飞入草莓园 烧光温室...山东农户损失179万元!

拿起天灯的残骸,上面还能看见“祝健康平安、心想事成”的字跡,王姓农户欲哭无泪的表示,自己种植草莓已有9年时间,每年元宵节晚间都会守夜,就怕天灯飞过来烧了草莓园,没想到今年还是倒了大楣,“那天晚上我已经拦住好几个,没想到就这一个没拦住,人家健康平安,我却损失了40万元人民币(约179万元新台币)!”

该起事件在互联网上引起很大讨论,许多山东网友都跳出来替草莓农说话,“山东的温室相当多,我恳求大家尽量不要放孔明灯,可以换一个更安全的祈福方式,不要让你一时的快乐,毁了乡亲父老们一年来的心血!”、“我父亲是消防员,每年元宵节他都不能回家过,因为有人要放烟火、有人要放鞭炮,有人要放孔明灯,这些东西都可能引起火灾。”、但也有人认为放灯无罪,应该从其他地方着手,“飞机天天都在空中飞,就没人有意见,孔明灯都放了几百年了,大家应该思考如何让孔明灯更加安全,不是禁止吧!”、“不是每个孔明灯都会引起火灾的,这种情况只是少数。”

草莓被火烤烂了。

天灯飞入草莓园 烧光温室...山东农户损失179万元!

网友评论

排行

点击评论关注