繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

开口向成员国要钱? 美防长:将对北约“限制投入”

2017-02-17 00:23:20古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

开口向成员国要钱? 美防长:将对北约“限制投入”

美国国防部长马蒂斯(James Mattis)。(图/路透社)

汉台网援引外媒报道,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)14日要求北大西洋公约组织(NATO)各盟邦增加拿大防支出,如果不增加军费,美国将对北约“限制投入”。他也表示,北约仍是美国和整个跨大西洋的基石,因为是一体的。

马蒂斯(James Mattis)15日在北约总部对每个会员国的国防部长表示,美国纳税人不能再因为捍卫西方的价值观念而分摊超出比例的经费,如果“你们不希望美国限制投入”,那各国当局就应该展现对共同防务的支持。

美国一直以来都坚持,北约各会员国应该要将2%的国内毛额用在国防。儘管各会员国在2014年达成协议,但很少能达成目标。

美国总统特朗普在选举期间曾经说,各国对北约的支出,将会决定美国将投入多少,使马蒂斯提出增加支出的呼吁更具份量。

北大西洋公约组织(OTAN)主要机构为北大西洋理事会(部长理事会)、防务计划委员会、计划与分析委员会、常任代表理事会、国际秘书处和军事委员会。时常举行大使级的会谈,每年至少举行两次外长级会谈,必要时举行元首会议。

斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)是北大西洋公约组织(NATO)的秘书长。(图/路透社)

开口向成员国要钱? 美防长:将对北约“限制投入”

北大西洋公约组织(NATO)的旗帜。(图/路透社)

开口向成员国要钱? 美防长:将对北约“限制投入”

网友评论

排行

点击评论关注