繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

2016年保障性安居工程跟踪审计入户调查侧记

2017-02-17 01:21:32来源:勉县审计局耿少文
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2016年12月初保障性安居工程跟踪审计实施以来,陕西省汉中市勉县审计局驻南郑县审计组按照《汉中市审计局2016年保障性安居工程跟踪审计工作方案》工作要求,自2017年1月9日起开展了为期一周的农村危房入户调查,为保证审计调查质量和加快工作进度,审计组兵分三路,入户调查7镇37村59户农村危改补助对象家庭,实地了解补助对象家庭贫困程度、居住房屋及危改资金兑付领取基本情况。在深入南郑县牟家坝徐家庵村四组建档立卡扶贫对象孙亮家时,审计人员了解到,孙亮家中母子二人,其父在2000年修建集体变电站事故时意外事故中死亡,孙亮本人现已30岁,至今未婚,原居住两间土木结构房屋于2015年10月倒塌,至审计调查时,一直租住他人房屋。被该镇确定为农村危房改造对象,补助建房资金1万元十分有限,仍无力修建。得知这一情况后,审计人员当天向该镇党委书记及主管副镇长进行了反映,积极与镇政府主要领导召开专题会议进行座谈,协商解决孙亮住房困难现状。经审计人员建议,镇政府高度重视,最终从该镇有限的安置指标中挤出安置指标,通过陕南移民搬迁--特困户集中安置“交钥匙工程”进行安置,彻底解决孙亮家住房困难问题,消除其后顾之忧,让其渡过了一个高兴祥和的春节。

\

(图为审计人员与孙亮母亲现场照片)

调查日期:2017年1月11日 天气:雨加雪 调查人:刘江学、鲜松伟(南郑县保障中心) 调查对象:牟家坝镇徐家庵村四组孙亮(危房已倒塌无住房)

网友评论

排行

点击评论关注