繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

金正男被杀因为一封信 韩媒:曾是朴槿惠秘密联络人

2017-02-17 00:32:58古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

金正男被杀因为一封信 韩媒:曾是朴槿惠秘密联络人

金正男之死,韩媒认为与朴槿惠有关。(图/路透社)

朝鲜领导人同父异母的哥哥金正男遭刺身亡,真正死因引发外界诸多揣测,韩国杂志《週刊京乡》公开了一封信件内容,指出金正男多年前曾担任韩国总统朴槿惠的秘密联络人,被朝鲜当局认为是“韩国的走狗”而引来杀身之祸。

《週刊京乡》报导,2002年担任欧盟驻韩工商会旗下财团理事的朴槿惠,曾到访朝鲜并与金正日展开会谈,3年后为寻求在平壤开展财团业务,而於2005年7月写了一封信给金正日,担任信使的人就是金正男。

金正男收到信后,绕过了韩国国民与朝方接触时必须的申请,而是由姑父张成泽转交给金正日,儼然成了韩国间的“秘密渠道”,引发金正恩不满,认为他跟张成泽都是“韩国的走狗”。张成泽2013年时,被金正恩以“叛国罪”处决。

外界多认为对金正男下毒手的人就是金正恩,美国的朝鲜问题专家迈克马登(Michael Madden)却有不同看法,他认为金正男现已对金正恩不足以构成威胁,且和中国的关系良好,金正恩应该很清楚,暗杀哥哥对他个人形象及国际关系都只会有负面影响。

金正男曾担任朴槿惠与金正日之间的祕密联络人。(图/路透社)

金正男被杀因为一封信 韩媒:曾是朴槿惠秘密联络人

网友评论

排行

点击评论关注