繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

台湾家禽禁宰禁运7天 防范H5N6疫情蔓延

2017-02-17 15:05:58古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网2月17日讯16日,台南市又有4例新确诊具禽传人风险的H5N6案例。目前全台H5N6疫区共计有9处,显示禽流感疫情有扩大趋势。为避免疫情失控,台湾当局农业主管部门宣布2月17日零时起至24日零时止,全台家禽禁宰禁运7天。

据人民日报海外版2月17日报道,为了防范H5N6禽流感疫情蔓延,台湾的禽流感疫情应变中心16日召开会议决定,从17日至24日一连7天,全台家禽禁止移动、交易和屠宰,并视疫情状况决定是否延长。

台湾“农委会”要求岛内各县市农政单位强化疫情监控和同步消毒。针对业者利益因禁止令受到影响,岛内相关部门表示将予以损失补偿与低息贷款。据介绍,H5N6禽流感疫情在岛内持续延烧,16日又新增4例H5N6确诊案例。

网友评论

排行

点击评论关注