繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

政协汉中五届一次会议闭幕 王隆庆当选市政协主席

2017-02-17 15:39:21古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2月16日下午,历时4天的政协汉中市五届一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召全市各级政协组织和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和衷共济、携手并进,不断开创政协工作新局面,为加快追赶超越、更高水平建设“三市”、实现全面小康、建设真美汉中而努力奋斗。

闭幕大会前,举行了政协汉中市五届一次会议第三次全体会议。会议选举王隆庆为政协汉中市第五届委员会主席,鲜成军、刘君、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲为副主席,卢兴成为秘书长。会议还选举产生了55名政协汉中市第五届委员会常务委员。

闭幕式分两个阶段进行。李怀生主持闭幕大会第一阶段并宣布选举结果。选举结果宣布后,全场响起热烈掌声。

新当选的市政协主席王隆庆主持闭幕大会第二阶段。大会一致通过了政协第五届汉中市委员会第一次会议关于政协第四届汉中市委员会常务委员会工作报告的决议;关于政协第四届汉中市委员会常务委员会六年来提案工作情况报告的决议;关于政协第五届汉中市委员会第一次会议提案审查情况的报告;政协第五届汉中市委员会第一次会议政治决议。

王建军代表中共汉中市委对会议的圆满成功和新当选的市政协领导同志表示热烈祝贺。他说,市政协四届一次会议以来,汉中各项事业取得显著成绩,持续走在追赶超越的上升通道,实现了“十三五”良好开局。这是全市广大干部群众开拓进取、团结拼搏的结果,也凝结着全市各级政协组织、广大政协委员,各民主党派、工商联、无党派人士和各界人士的智慧和汗水。六年来,市四届政协在怀生同志的带领下,牢牢把握团结和民主两大主题,踊跃参政议政,政治协商实效突出,民主监督成果丰硕,建言献策积极主动,为助推“三市”建设汇聚了强大正能量,作出了重大贡献。王建军代表中共汉中市委,向第四届政协常务委员会及全体政协委员表示衷心感谢,向因年龄原因或工作需要不再担任政协职务的同志致以崇高敬意。

王建军指出,当前,汉中正处在追赶超越的关键时期。追赶超越、建设“三市”是我市实现全面小康、建设真美汉中的总体战略目标。全市上下要紧扣这一目标,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,努力开辟汉中改革发展新境界。

希望全市各级政协组织和广大政协委员切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,广泛凝聚人心,贡献智慧力量,在加快追赶超越、建设“三市”征程中发挥更大作用。

王隆庆在闭幕词中说,过去六年,四届市政协在中共汉中市委的领导下,认真履行政协职能,凝心聚力谋发展、促和谐,为全市经济社会发展进步作出了重要贡献,也为五届市政协开展工作积累了宝贵经验、奠定了良好基础。我代表新一届市政协常委会,向四届市政协领导班子和全体委员表示衷心感谢并致以崇高敬意。新一届市政协领导班子和常委会一定要在新的岗位上,牢记光荣使命,继承优良作风,求真务实,勇于担当,用恪尽职守诠释肩负的责任,用奋发有为回应组织和委员的期望。 华商报记者 周金柱 实习生 赵文娇

58a66a0b4d1a7.jpg

王隆庆同志简历

王隆庆,男,汉族,1961年9月生,陕西洋县人,省委党校研究生学历,1981年7月加入中国共产党,1981年7月参加工作。

历任汉中市人大常委会办公室副主任、副秘书长、办公室主任,勉县县委常委、县政府常务副县长(正县),勉县县委副书记、县政府县长,勉县县委书记,汉中市政府副市长、党组成员,汉中市委常委、市政府副市长、党组成员(其间:先后兼任汉中市滨江新区管委会主任、汉中兴元新区管委会主任、汉中兴元新区党工委书记),汉中市政协党组副书记,2017年2月任汉中市政协主席、党组副书记。

省十一次党代会代表,省十届人大代表,三届、四届、五届市委委员,市三次、四次、五次党代会代表,市二届人大常委会委员,市三届、四届、五届人大代表,市五届政协委员。

58a66a0e94c3a.jpg

鲜成军同志简历

鲜成军,男,汉族,1964年12月生,陕西佛坪人,大学学历,注册会计师,2008年3月加入中国国民党革命委员会,1982年8月参加工作。

历任佛坪县政府副县长,汉中市旅游局副局长,汉中市双创指挥部办公室副主任,汉中市文物旅游局副局长,汉中市创建指挥部办公室副主任,民革汉中市委会副主委、主委,汉中市政协副主席,2016年12月至今任汉中市政协副主席、民革汉中市委会主委。

省十一届政协委员,民革省委会常委,市四届、五届政协委员。

58a66a0a73793.jpg

刘君同志简历

刘君,男,汉族,1961年6月生,陕西勉县人,中央党校研究生学历,1982年12月加入中国共产党,1983年7月参加工作。

历任汉中地委政研室副主任,宁强县委副书记,镇巴县委副书记、县政府县长,镇巴县委书记,汉中职业技术学院党委书记(副厅级),汉中市政府党组成员、副市级咨询员,汉中市总工会主席、党组书记,2016年2月至今任汉中市政协副主席、党组成员,市总工会主席、党组书记。

省十次党代会代表,三届、五届市委委员,市一次、二次、三次、五次党代会代表,市一届、二届、三届、四届人大代表,市四届、五届政协委员。

58a66a0d17119.jpg

王晓亚同志简历

王晓亚,女,汉族,1961年11月生,陕西洋县人,中央党校大学学历,1985年4月加入中国共产党,1982年7月参加工作。

历任汉中市委政法委政治处主任,南郑县委副书记、纪委书记,南郑县委副书记,汉中市机构编制委员会办公室主任,汉中市委组织部副部长、人才办主任,2016年2月至今任汉中市政协副主席、党组成员。

市五次党代会代表,市四届人大代表,市四届、五届政协委员。

58a66a0ed0680.jpg

朱智勤同志简历

朱智勤,男,汉族,1963年6月生,陕西勉县人,大学学历,理学学士,2014年10月加入九三学社,1984年7月参加工作。

历任留坝县政府副县长,汉中市科学技术协会副主席,汉中市种子管理站站长,九三学社汉中市委会主委,2017年2月任汉中市政协副主席、汉中市种子管理站站长、九三学社汉中市委会主委。

市四届政协常委,市五届政协委员。

58a66a0a0cc26.JPG

李应德同志简历

李应德,男,汉族,1962年6月生,陕西西乡人,大学学历,工程师,2007年12月加入中国民主建国会,1983年7月参加工作。

历任西乡县政府副县长,汉中市林业局副局长,民建汉中市委会主委,汉中市农业局局长,2017年2月任汉中市政协副主席、汉中市农业局局长、民建汉中市委会主委。

省十一届政协委员,民建省委会常委,市四届政协常委,市五届政协委员。

58a66a0e89200.jpg

吴巧玲同志简历

吴巧玲,女,汉族,1964年7月生,陕西城固人,大学学历,1997年12月加入中国民主同盟,1982年7月参加工作。

历任城固县政府副县长,民盟汉中市委会主委,2017年2月任汉中市政协副主席、民盟汉中市委会主委。

省十一届政协委员,民盟省委会常委,市四届政协常委,市五届政协委员。

58a66a0b987a9.jpg

卢兴成同志简历

卢兴成,男,汉族,1963年11月生,陕西城固人,省委党校研究生学历,1985年6月加入中国共产党,1980年11月参加工作。

历任汉中军分区军务动员科科长(副团)、汉中市国防动员委员会综合办公室主任(兼),佛坪县人武部部长,汉中市汉台区人武部部长,汉中市汉台区委常委、人武部部长,汉中市政协副秘书长,汉中市政协办公室主任,汉中市政协党组成员,2017年2月任汉中市政协党组成员、秘书长、办公室主任。

市五次党代会代表,市四届政协常委,市五届政协委员。

网友评论

排行

点击评论关注