繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

党员干部要以创新成果惠及群众

2017-02-17 16:23:47古汉台网胥红运
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

激励创业创新既是拓宽就业渠道、实现更高质量就业的重要基础,也是培育新的经济增长点、增强经济发展活力的重要引擎。各部门要进一步优化环境,落实好就业创业补助政策,激发全社会创业创新活力,以创业创新促进社会发展。要集中精力搭建好创业孵化平台,在支持现有企业做大做强的同时,继续加大招商引资力度,着力引进一批成长性好、竞争力强的创新型企业,用创新带动创业、创业促进就业。要建立社区家庭服务的长效机制,丰富服务方式,拓展服务内容,要加强从业人员培训,提升从业人员素质,提高服务质量和水平,让群众享受到更多优质的便民服务。(新华网2017年2月15日)

当前,我们正处在“发展机遇期”与“矛盾凸显期”,改革、创新、发展是大势所趋、人心所向、当务之急。作为党员干部必须提高创新意识,不断学习,以改革创新精神研究和解决党的建设面临的实际问题。

创新要以认真调研和思考为基础。各地各单位都在“绞尽脑汁”想办法、出新招,如何把基层工作抓得更有特色、更有成效、更有亮点、更符合群众生产生活,需要党员干部用心去思考、学习,分管领导更要用心思、想办法,吃透上级要求,找准结合点。要结合实际,实事求是地创新思路,创新方法,才能起到事半功倍的效果。

创新要以更好地服务群众为根本。要着力发现服务群众工作的短板。面对复杂的矛盾和困难,解决矛盾和问题,不能靠经验主义思想,不能完全用老办法,要多听取群众的意见和建议,要多思考,多学习,多借鉴。要以创新方式方法提升服务质量,提高服务水平,让创新成果惠及广大人民群众。(文\胥红运)

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注