繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

党员干部要当好弘扬优良作风的“带头人”

2017-02-17 16:22:03古汉台网胥红运
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

党的优良传统和作风是我们党的政治优势,领导干部应该带头弘扬。党领导人民在进行革命、建设和改革的进程中,培育和形成了一整套优良的传统和作风,主要包括理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评以及艰苦奋斗、求真务实等。这是党的性质和宗旨的集中体现,反映着党的先进性,是我们党区别于其他政党的显著标志和重要优势。(新华社2017年01月11日)

党的优良传统和作风,体现了无产阶级政党的党性原则,是凝聚党心民心、激励全党全国人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的强大精神力量,是我们党保持同人民群众的血肉联系的政治优势。大力发扬党的优良传统和作风,也是保持共产党员先进性的一项根本要求。党员干部要当好弘扬优良作风的带头人,带领广大党员干部共同营造优良政治生态。

带头弘扬忠诚之风。党员干部要做忠诚于党的模范,只有我们对党忠诚、对我们的共产主义事业充满信心,拥有了坚定的信念,我们的发展方向才是正确的,才能经得起风浪,扛得住考验。

带头弘扬爱民之风。党员干部要当好热爱人民的模范,用爱心关怀群众,经常深入基层接地气,零距离与群众接触,才能真正了解群众的疾苦,走好走实群众路线,真真正正地为人民服好务。

带头弘扬务实之风。党员干部要坚持实事求是,重实际、办实事、求实效。工作要做到大公无私,勤勤恳恳、任劳任怨奉献,勇于攻坚克难,多为民办实事办好事,把各项事业不断推向前进。

带头弘扬廉洁之风。党员干部要明廉耻、知荣辱、扬正气,始终守住做人为政的道德底线,做到政治上清醒坚定,用权上公正清廉,生活上俭朴无华,工作上勤奋尽职。(文/胥红运)

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注