繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

对党“忠心耿耿”要用行动表示

2017-02-17 16:12:32古汉台网党小艳
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩彰显忠诚,是党员的一种党性修为。对党有知恩之心,胸中就会多一些阳光,少一点阴霾;对党有谢恩之情,境界就会多一些高尚,少一点低劣;对党有报恩之行,用权就会多一些奉公,少一点营私。(中国组织人事报)在当前复杂的社会环境下,领导干部必须树立正确的亲情观,把握好亲情与原则的关系,对自己的配偶、子女及其他亲属要加强教育,使他们树立普通人的心态和作风,不揩公家的油,不沾自己的光。亲情因素对领导干部廉洁从政的行为影响不可忽视。每一名干部都有亲情,这是人之常情。但亲情再深也要有度,家庭利益、亲人利益再高,也决不能超越法律和道德的范畴。

毛主席曾说过,天下没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。“朋友”们也不欠你的,为什么肯如此大方?仅仅因为你们是“朋友”?要是这样想,那就大错特错了。他们相中的是你手中的资金调拨、干部调配、行政审批等权力。“公家的事,再大也是小事,朋友的事,再小也是大事”,对自己的同事和朋友,在关心的同时,也要清楚其缺点和不足,不能因私情乱公事,不能以义气犯原则。对一些处心积虑“积极靠拢”的人要明察秋毫,坚持立场,警惕被拉拢、被同化、被腐蚀。滴水之恩,当涌泉相报,是中国人的传统美德。可如今一些领导干部不感国家、组织、人民之恩,把组织的培养当作私情,将自己的提拔重用归功于某个人的“关照”。一旦有权在手,便对知遇之恩、提携之恩、厚待之恩思恩还情,也不分恩之正邪,法否可容。古人说,论恩则丘山不胜,在道则湖海可忘。领导干部一定要把握好公与私、情与理的尺度,把党的培养和人民群众的信任,变成奉献党和人民事业的实际行动。要忠心耿耿、任劳任怨地为党和人民的利益而努力奋斗,有了这种精神,就一定能够在工作中作出成绩。

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注