繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

要钱不成变要命 金正男疑拒带父亲遗产回国惹杀机

2017-02-17 16:11:05古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

要钱不成变要命 金正男疑拒带父亲遗产回国惹杀机

朝鲜最高领导人金正恩( 左)是为了钱而下令刺杀自己的兄长?(图/CFP)

金正男在马来西亚遇刺案,幕后主使者唐和动机众说纷紜。有韩国媒体指出:是朝鲜领袖金正恩发行决杀令,原因是他曾向兄长讨回父亲留下的一笔巨额资金,遭到金正男拒绝。

《韩国时报》引述消息人士的话说,朝鲜前领导人金正日在长子金正男离开朝鲜后,一直为儿子被迫过着放逐生活感到疼惜。於是决定让他继承一笔“为数不少”的财富。

消息指出,这笔巨额资金本来交由两兄弟的姑丈:朝鲜前第二号人物张成泽管理。但张成泽於2013年12月被金正恩处决后,该笔财富便自动移交给金正男。

分析指出,朝鲜因核试等问题接连受到国际社会孤立,又要面对来自世界各国的严厉制裁,因此金正恩要求金正男带回该笔资金协助国家渡过危机。但由於金正男拒绝回国,金正恩震怒, 终於引爆这次刺杀事件。

韩国非官方智库“世宗研究所”高级研究员洪鉉一(Hong Hyun Ik,音译)也认为金钱是触发这宗刺杀的动机。他说:“当金正男在中国流亡时,他同时负责涉及朝鲜武器的交易,并管理一个融资基金。”

网友评论

排行

点击评论关注