繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

陕西省副省长庄长兴镇巴县调研移民搬迁

2017-02-17 15:41:54来源:华商报周金柱 向羽
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2月14日至15日,陕西省副省长庄长兴带领省级有关部门负责人来我县调研移民(脱贫)搬迁与县城建设工作。

期间,庄长兴一行先后到镇巴县巴山镇、渔渡镇、泾洋街道办就移民(脱贫)搬迁工作进行了调研;到苗族风情谷就县城建设有关工作进行了检查。

庄长兴指出,要进一步强化“四个意识”,严格落实中省政策,确保搬迁群众真正受益。要抓紧完善配套设施和公共服务,提高入住率,培育发展产业,让群众“稳得住、能致富”。要认真总结经验,在社区建设、公共服务、创业就业等方面积极探索,做出示范。在调研县城建设时,他指出,加强县城建设是发展县域经济、推动供给侧结构性改革的重要抓手和关键举措,要按照做强县城、做大重点镇的要求,进一步明确县城建设的目标任务、方法路径和保障措施,以县城建设促进县域经济突破发展。要充分发挥市场作用,不断完善投融资平台,多渠道筹集县城建设发展资金;要积极支持标准化县域工业集中区建设,积极创建创新创业园区和基地,加大扩权强县力度,不断增强县城建设发展动力和县域经济发展活力。

调研期间,庄长兴还听取了S320镇巴县星子山隧道及引线工程路线方案有关情况汇报。

华商记者周金柱 实习生 向羽

网友评论

排行

点击评论关注