繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

是谁杀了金正男? 美国专家:最不可能是金正恩下令

2017-02-17 00:28:17古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

是谁杀了金正男? 美国专家:最不可能是金正恩下令

朝鲜专家认为,金正恩反而是最不可能杀害金正男的人。(图/达志影像/美联社)

汉台网援引外媒报道,朝鲜领导人金正恩同父异母的哥哥金正男13日遇刺身亡,外界都猜测兄手就是由金正恩所下令,然而美国的朝鲜问题专家迈克马登(Michael Madden)却有不同看法,他认为金正男现已对金正恩不足以构成威胁,且和中国的关系良好,金正恩应该很清楚,暗杀哥哥对他个人形象及国际关系都只会有负面影响。

迈克马登在《BBC》上撰文表示,金正男的母亲成蕙琳与金正日相恋时是有夫之妇,金正日怕影响到继承大业,使得金正男出生以来一直得生活在深宫般的秘密环境,也从来不是继承人的合适人选,自然对於金正恩也就并不构成威胁。

金正恩上位后,无心政治的金正男长期流亡海外,无法在朝鲜精英阶层中建立人脉,再加上他获得中国保护,除非金正男对中韩关系已再无用处,否则金正恩不可能下令杀害他的兄长。

韩国《韩联社》报导,韩国政府和军方多名消息人士15日表示,韩国最快今天(16日)在两韩军事分界线(MDL)地区,利用扩音设备向朝鲜居民和军队传播金正男遇害身亡的消息,金正男的死可以当成金正恩“残暴”的证据,藉此让朝鲜人崩溃。

金正男遇刺身亡,金正恩依旧为父庆冥诞。(图/东方IC)

是谁杀了金正男? 美国专家:最不可能是金正恩下令

网友评论

排行

点击评论关注