繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

一家三口两个“黑户” 26岁川妹子终落户汉中

2017-02-17 15:40:57来源:华商报周金柱 鲁森林 李文安
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

一家三口两个“黑户”26岁川妹子终落户汉中

一家三口,两个是“黑户”。近日,公安汉台分局望江派出所为“黑”了26年的川妹子“洗白”了身份。

从记事起,川妹子小谢就跟母亲四处流浪,一直没有户口。随后,又与母亲失联,她便只身一人在四川德阳打工。期间,认识了汉中汉台望江小伙小张,两人情投意合并于2014年结婚。

小谢无户口,结婚证办不成;2015年底孩子出生,同样因为户口问题,出生医学证明也开不了,更无法上户。

一家三口,两个“黑户”,各种问题接踵而至,苦不堪言。2016年底,在全省公安机关集中解决无户口人员登记户口问题专项行动中,辖区望江派出所掌握了这一情况。社区与户籍民警按照程序要求,通过走访调查取证,及时上报相关材料,全力为小谢解决户口问题。

2017年2月15日,在民警的努力下,小谢终于卸掉了戴了26年的“黑户”帽子,女儿的户口难题也迎刃而解。

“有了户口以后干啥都方便了,太感谢你们了!” 夫妻2人难掩内心的激动与喜悦,特地给派出所送去一面锦旗。

华商记者 周金柱 通讯员 鲁森林 李文安

网友评论

排行

点击评论关注