繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

《大秦帝国之崛起》大结局苏秦被车裂而死?大结局剧透及分集剧情

2017-02-16 14:53:19古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

历史史诗巨制《大秦帝国之崛起》在央视一套黄金档热播,而随着剧集的热播,纵横家苏秦也在荧屏上展露锋芒,苏秦将上演无间道风云,一生只为死间亡齐!《大秦帝国之崛起》结局苏秦是怎么死的?苏秦是车裂而死吗?《大秦帝国之崛起》苏秦结局剧透及剧情分集介绍:

大秦帝国之崛起全集 大秦帝国之崛起演员表 大秦帝国之崛起剧情分集介绍

《大秦帝国之崛起》结局苏秦被车裂而死?

《大秦帝国之崛起》结局苏秦被车裂而死?

苏秦师出鬼谷子门下,以合纵之才驰骋列国,以一己之力改变战国外交格局,间齐十四载险些亡齐,堪称无间道鼻祖。在《大秦帝国》之《纵横》中观众就早已领略了秦相张仪的合纵才华,虽师出同门,但理想抱负不同,前者追名逐利,后者心怀理想,以死间亡齐为理想、为己任;正如视频所说,“弱燕战强齐之志以深入骨髓,此为我苏秦此生之唯一所愿”。另外,曾在《纵横》中的燕太子妃姬狐以苏秦记忆中的故人再次出现,成为苏秦一厢情愿的挚爱,并临终嘱托苏秦协助燕王复燕国;从中也进一步的了解到苏秦间齐的另一动因,也再次体现了古人士为知己者死的品格情操。

特辑中大篇幅的介绍了苏秦游说的外交才能,身为燕臣却挂六国相印,成功入齐离间田文与齐王君臣关系;密会秦王共商灭齐之事;深知齐王贪婪无厌,说服其联合五国伐秦之时又掠宋地,将贪婪之心昭示天下引来列国合纵伐齐,险些灭了齐国。从片中我们也真正了解到战国时期“死间”的含义,尝愿之时也是生之尽头。犹如视频中的苏秦最终获得车裂的下场,亦如商君作法自毙,正如片中苏秦与燕王对话那般“间其国以灭其国,灭其国时身必死”。

另外,片方也发布了苏秦人物海报,孤疑的神情尽显间者本色,“十数载间齐不忘初心,是谓尾生”此句更是简练的概括了苏秦的一生。

网友评论

排行

点击评论关注