繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

新疆查处7起传播暴恐及宗教极端案件

2017-02-14 12:52:09来源:天山网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

新疆查处7起传播暴恐及宗教极端案件

(来源:网络)

汉台网2月14日讯 近日,新疆互联网信息办公室、自治区公安厅、新疆通信管理局根据公众举报线索,依法查处并曝光七起网上传播违法信息典型案例。经查,相关涉案人员利用互联网等平台宣扬、存储、传播涉暴力恐怖、宗教极端、民族分裂以及谣言虚假信息,侮辱、恐吓、诽谤他人等内容的音视频、文字图片,违反《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《互联网信息服务管理办法》《新疆维吾尔自治区防范和惩治网络传播虚假信息条例》等法律法规,公安机关已对有关人员及平台依法依规严肃查处。

案例一:温宿县如某存储、传播暴恐音视频案

2016年12月1日,网民举报如某(男,维吾尔族,24岁,阿克苏地区温宿县人)通过手机载体向亚某(男,维吾尔族,28岁,喀什地区英吉沙县人)发送多部暴恐音频。经公安机关对如某所持有的手机与储存卡勘验取证,又发现暴恐音视频114部。2016年12月11日,根据有关法律法规,公安机关依法对如某、亚某予以刑事拘留。

案例二:库车县吐某持有宣扬宗教极端音视频案

2016年12月14日,网民举报吐某(男,维吾尔族,21岁,阿克苏地区库车县人)持有的多媒体卡内,存有名为“女人穿吉里巴甫服”“蒙面纱”“吉哈德”等6部宣扬宗教极端的音视频。根据有关法律法规,公安机关依法对吐某予以刑事拘留。

案例三:库车县艾某传播宣扬宗教极端思想图片案

2017年1月10日,艾某(男,维吾尔族,25岁,阿克苏地区库车县人)在个人QQ空间上传并存储32张宣扬宗教极端思想的图片。根据有关法律法规,公安机关依法将艾某刑事拘留。

案例四:和田地区努某传播宗教极端言论案

2017年1月9日,努某(女,维吾尔族,34岁,和田地区策勒县人)在其创建的微信公众平台“مىھرى”中发布民族分裂及宗教极端言论。根据有关法律法规,公安机关对努某给予行政拘留10日处罚,对该微信公众平台予以销号处理。

案例五:吐鲁番市阿某传播谣言信息案

2016年12月22日,阿某(女,维吾尔族,31岁,吐鲁番市人)在微信群发布谣言信息,称“近期有20吨左右的艾滋病病毒注射的香蕉抵达新疆。据悉,在巴音郭楞水果批发市场已发现艾滋病病毒注射的香蕉。政府正严查此事,望网友们暂时不要食用香蕉”。根据有关法律法规,公安机关依法对阿某予以行政拘留10日处罚。

网友评论

排行

点击评论关注