繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

刘恺威喊王鸥“老婆” 与杨幂黄金档对打

2017-02-14 18:13:11古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

杨幂与刘恺威的夫妻档被拆开,一个“飞上天”,一个“贴着地”,画风两极,还要同在黄金档对打,这是颇为罕见的事情。

刘恺威与王鸥在剧中饰演忙到没时间照顾孩子的夫妻。

刘恺威与王鸥在剧中饰演忙到没时间照顾孩子的夫妻。

专题撰文 几万万

杨幂[微博]与赵又廷[微博]在仙侠剧《三生三世十里桃花》里正红红火火地谈着一场“神仙恋”,杨幂的丈夫刘恺威[微博]则与前绯闻对象王鸥[微博]在一部接地气的作品《周末父母》里甜蜜地探讨着“育儿难题”。杨幂与刘恺威的夫妻档被拆开,一个“飞上天”,一个“贴着地”,画风两极,还要同在黄金档对打,这是颇为罕见的事情。这对工作狂夫妻,终于还是到了要一较高下的时候,粉丝们在微博讨论区上为看哪部剧而争论得喋喋不休。

前晚,《周末父母》在湖南卫视开播,收视率成功破1,有个不错的开头,虽然成绩略逊色于已经播出了20多集的《三生三世十里桃花》,但在学生党陆续开学、师奶们重新夺得遥控器的掌控大权的情况下,讲述家长里短的《周末父母》,“后市”走向普遍被看好。

尴尬症差点要发作!

刘恺威喊王鸥“老婆”!

国产剧喜欢和观众唠嗑家长里短,以前的关注点都在婆媳关系上,近年比较着重倒腾孩子的事情。前晚,刘恺威和王鸥主演的《周末父母》开播,这部育儿剧把焦点对准了“忙于工作而无法照顾孩子”的都市白领父母。

《周末父母》讲述的80后夫妻于致远(刘恺威饰)与赵佳妮(王鸥饰)作为一对“周末父母”,为能够参与儿子的成长从而坚持自我奋斗,并且找到家庭相爱相守真谛的故事。剧中,刘恺威饰演的丈夫是护妻狂魔,王鸥饰演的妻子则是“五行缺钙”的二货,本来应该关注育儿问题,但因为这对夫妻甜蜜得实在“太过分”,牵手、亲吻等亲密举动也是颇为频繁,令吃瓜群众的注意力都放在刘恺威和王鸥的这对CP上,不看剧名,大家以为自己看的是一部“虐狗小品”。

其实男女主角“发糖”并没有什么奇怪的,但是刘恺威和王鸥去年因拍摄《莽荒纪》而传出了“对剧本事件”,绯闻的效应还没有完全驱散,他们合作的另一部作品就开播了,难免会令人带着“有色眼镜”来围观,再加上杨幂又在隔壁台和赵又廷恩爱着,实在令人看得尴尬症都快发作了。

剧本照进现实!

刘恺威其实也是一个“周末爸爸”!

鲜有演绎父亲角色的刘恺威,在《周末父母》里放下了“霸道总裁”的光环加持,接地气地演绎了受困于各种生活琐事的普通父亲,在工作压力和生活压力的夹击下奋斗,凯威叔在戏路上也算是找到了突破。细细看来,这个角色的日常和刘恺威本人的生活状态有几分相似。

剧中,刘恺威饰演的于致远是个杂志社编辑,太太赵佳妮则是一个服装公司的策划,两人的事业都处于上升期,需要卖力拼搏,只能把孩子交给父母照看。现实生活中,刘恺威和太太杨幂都是工作狂,戏约一部接一部,无暇照看孩子,刘恺威只能把小糯米交给父亲刘丹照顾。

剧中的这对“周末父母”,只有周末才把孩子接回家,抓紧时间和孩子相处。刘恺威也仅有在短暂的放假期间才会回香港,每次刘恺威和杨幂回香港“带孩子”,都会变成一单“大新闻”。在刚刚过去的农历新年,刘恺威送小糯米上早教班、带小糯米逛超市,一举一动都在网友的“直播”下进行。杨幂也在新年期间到香港一家团聚,不过只是短暂停留三天,就回剧组拍戏了。虽然刘恺威在新剧里有一句对白说的“给孩子的陪伴要注重质量而不是数量”,但网友还是高喊“心疼小糯米”。

网友评论

排行

点击评论关注