繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

台湾游览车翻覆死亡增至34人 警方确认驾驶超速

2017-02-14 12:48:56古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网2月14日讯 国道13日晚间发惨重意外,台北市“蝶恋花旅行社”昨(13日)组团搭游览车前往武陵农场赏樱,晚上9时许,车子返途行经国道5号连接国道3号南港交流道前大转弯处,疑因车速过快,整辆车从边坡翻覆。

据中时电子报报道,截至今(14日)05:30时,2名伤者送到万芳医院后不治,目前此车祸已酿成34人死亡,10人受伤仍在急救,国道警方分析游览车上的记录器,确认当时车速60公里,疑驾驶超速20公里。

蝶恋花旅行社向友力承租的游览车,13日早上6时从台北出发,搭载游览者武陵农场樱花季一日游旅行团,包括司机、导游及乘客在内共44人,团员每人以1100元价格,遍游樱花钩吻鲑观鱼台、武陵茶庄等景点,预计晚间10时左右返抵台北。

正当傍晚行程结束后,游览车准备北返时,在国5接国3南下车道昨晚9时,疑似因车速过快翻落边坡,熟睡中的乘客猝不及防,在重力加速度下遭猛力撞击,甚至活活被压死。目前酿成34人死亡、10人轻重伤惨剧,现场抢救声不断,被削去车顶的车内宛如死城。

由于行程从早上6时至车祸案发时间为晚上9时,外界怀疑驾驶工作逾15小时,恐有“疲劳驾驶”。此外,警方指出,取得俗称“大饼”的大客车行车记录器,发现游览车当时时速约60公里,明显超速,过弯处速限为40公里。

网友评论

排行

点击评论关注