繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

碾子镇“四抓”深化作风建设

2017-02-12 17:28:27来源:陕西省汉中市镇巴县碾子镇人民政府毕显平
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

在作风建设的具体实践中,碾子镇在深入、认真、严格上下功夫,坚持“抓深、抓细、抓实、抓效”,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。

抓深学习教育,筑牢思想基础。2月4日,碾子镇组织全体镇村干部、驻镇单位负责人、第一书记共80余人参加了以“激情、干净、超越”为主题的作风建设动员大会,全会学习了习近平总书记系列重要讲话、来陕视察重要讲话精神,传达了中纪委十八届七次全委会议精神。通过集中学习,使与会的全体人员从思想上达到了高度统一,在强化理论武装中增强了为民服务的宗旨意识。

抓细问题导向,开门搞活动。把作风建设实践活动期间每一环节、每一月、每一周具体要做什么都详细公布,把解决联系服务群众“最后一公里”问题作为头等大事,建好管好“三本台账”,以三种不同颜色的字体把需要解决问题的时间公布出来(红色字体代表一个月之内解决、蓝色代表三个月之内解决、黑色代表群教活动期间彻底解决),把干部领导班子和各村委会班子成员的“四风”方面具体突出问题以表格形式公布出来、暴露出来,边学、边查、边改。

抓实干部管理标准,严格干部选拔。坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和“五坚持两参考”的用人原则,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔出来,决不让只想当官、无视人民冷暖、不为群众办事的干部走上前台,决不让工作不踏实、不务实、只说不干、弄虚作假的干部走上前台,决不让无视组织纪律、贪赃枉法、买官卖官的干部走上前台,决不让德行差、口碑差、业绩差的干部走上前台。按照十八届四中全会提出的新思想、新观点、新论断、新部署和新要求,不断增强选人用人、依法行政、依法治理、依法办事的意识和能力,让能者上、庸者下、劣者汰的选人用人机制在碾子镇蔚然成风。

抓作风建设过程,务求活动实效。认真落实县委“真抓实做”的要求,碾子镇坚持边学边查边改边建,把作风建设与查摆整改、建章立制穿插进行。旗帜鲜明地支持敢闯敢为,反对无所作为,让实干者受尊重、让担当者受保护、让慵懒者受鞭策、让逾线者受惩戒。按照争创一流的要求,努力做到全面工作争先进、单项工作争第一。对各项目标任务进一步细化、量化、项目化,实行分级、分类、分层次负责,做到事有专人、人有专责。强化督查惩处,既看结果,又重过程,对那些工作不敢担当、推诿扯皮、不推不动、吃拿卡要的行为,发现一起,查处一起。并继续执行“五个一律”“六条红线”等规定,始终保持对“庸懒散低乱”的高压态势,努力做到立言立行、立整立改,务求实效。

网友评论

排行

点击评论关注