繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

13岁少女2个月败光25万 打赏给《全民K歌》男主播“杨光”

2017-02-10 15:47:28古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

13岁少女2个月败光113万 打赏给《全民K歌》男主播“杨光”

《全民K歌》男主播“杨光”(左)正在和另名网友PK。(图/翻摄《央广网》/下同)

上海一名13岁女孩小苏(化名)玩《全民K歌》APP,用妈妈的钱偷偷打赏给自己喜欢的互联网主播“杨光”,两个月就败光人民币25万元,让妈妈气到报警。但警方说,这不是诈骗案,因此不受理

《央广网》报导,孙小姐日前打开微信支付功能,发现钱包中少人民币(下同)2万元,一开始以为手机遭到骇客攻击,钱被盗刷;一查微信支付绑定的银行卡余额,才惊觉25万元血汗钱竟也不翼而飞。

在父母的追问之下,小苏坦承偷用妈妈的手机,并通过腾讯《全民K歌》APP购买了大量“K币”,打赏给一位名叫“杨光”的男主播,同时也在该男主播的QQ粉丝群中撒了多个红包。被问及到底打赏多少钱?她则表示已经记不清了。

“杨光”在聊天中要求小苏打赏。

13岁少女2个月败光113万 打赏给《全民K歌》男主播“杨光”

事发后,孙小姐没有打骂孩子,而是希望坐下来和孩子平静地聊聊,可孩子的态度让她很不是滋味,“孩子现在也意识到事情的严重性了,但是到现在她也不愿意跟我说,她是什么时候认识这个主播的,之前他们到底聊了什么内容?是谁让她打赏的?”

据统计,小苏在男主播“杨光”身上共花费人民币21万元,同时也在他的QQ粉丝群中发了4万元的红包,总共花费25万多元

据了解,父母没有给小苏每月定额的零用钱,而是她缺钱就会找家长要,但并未出现一些过分的要求。孙小姐说,“孩子一直和我们生活在一起,而且平时也比较听话懂事。我们虽然工作较忙,但可以说对孩子的关心从来都没有忽略,发生了这样的事情让我们很震惊。”

孙小姐出示帐单纪录。

13岁少女2个月败光113万 打赏给《全民K歌》男主播“杨光”

面对消失的25万元,孙小姐和丈夫也一筹莫展,最终决定报警。经民警了解,小苏在“全民K歌”是主动送礼物给男主播,期间并未发生任何诈骗行为,所以公安机关并未受理此案。此外,泗涇派出所民警也表示,他们受理的案件中互联网和电信诈骗比较多,但是在平台上打赏的方式并不多见。

律师表示,由於小苏未满16岁,仍属於限制行为能力人,其行为现在远超过自己的认知,可通过法律做无效认定;从法律角度来讲,类似事件一旦发生,未成年人未经父母许可所进行的大额消费,是可以追回的。

网友评论

排行

点击评论关注