繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

镇巴春节期间实现森林防火“零火警”

2017-02-09 09:58:28来源:镇巴县林业局蒲棋书
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,从镇巴县森林防火办获悉,春节长假期间,镇巴县未发生一起森林火灾,森林防火工作实现“零火警”。

春节前夕,镇巴县严格贯彻上级会议精神,加强森林防火责任落实,县防火办下发了《关于认真做好春节期间森林防火工作的通知》,对全县春节期间森林防火工作进行了安排部署。要求县镇两级坚持做到24小时值班和领导带班制度,保证信息传递及时准确;并层层签订责任书,把防火责任落实到镇、到村、到户、到山头地块和具体责任人,对老人、小孩、智障人员等特殊人群落实监管责任,进一步明确防火连带责任;同时开展专项督查,要求各乡镇、街道办将森林防火工作作为当前压倒一切的大事来抓,对于在森林防火戒严期内的违规违纪的工作人员启动问责程序严格追究责任。

春节期间,镇巴县林业局精心部署,认真落实森林防火责任制和各项防范措施,并全面加强森林防火宣传教育工作。先后印发了《林业法律法规》1000册、《镇巴县森林防火知识进万家宣传牌》47000张、《镇巴县人民政府森林防火戒严令》2300张;建立森林防火宣传牌4600余块,建立森林防火宣传检查登记站20余处,制作宣传横幅698幅、印发森林防火公约、入户通知书等相关资料20200份;组装了森林防火宣传车在城区周边和重点林区镇进行巡回宣传;在县电视台播放《森林防火戒严令》、《防火通告》和宣传标语;同时向广大群众发送森林防火手机短信60000余条。营造了人人关心防火,共同参与防火的良好氛围。

网友评论

排行

点击评论关注