繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

镇巴去年新发展工会会员3500名

2017-02-09 12:18:09古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

镇巴县积极推进非公企业建会工作,去年新建工会组织15个,发展会员3500名,目前全县工会会员达到33236名。

2016年,该县继续深入开展基层工会组织建设落实年活动,坚持建会与管会并重,按照《工会法》、《工会章程》和《汉中市总工会基层工会组织建设工作规划(2014-2018)》的规定,依法推动工会组织建设。坚持以非公企业为重点,以区域性、行业性工会组建为突破口,不断发展壮大各级工会组织,积极吸纳农民工、企业员工加入工会组织,深入推进工会组建工作。继续开展“农民工入会集中行动”,持续做好农民工入会和服务工作。以“六好、六有、六健全”为主要内容的规范建设,积极开展基层工会主席述职评议、星级职工之家创建、升级评验和工会组织亮牌子、工会主席亮身份、工会工作亮作为“三亮”活动,不断增强基层工会组织的吸引力和凝聚力。截止目前,全县星级职工之家达到71个。

该县积极推进困难职工解困脱困等帮扶服务工作,全县共建立困难职工家庭档案1163份,坚持因人施策、精准帮扶,持续开展“四季送”活动,共慰问困难职工435户,发放慰问金39.12万元;走访特困离退休职工7名,发放慰问金0.8万元;慰问困难劳模37人,发放困难补助4.73万元;开展“金秋助学”43人,发放资助金5.16万元,帮助他们顺利入学就读;平时救助41人,发放医疗、生活帮扶资金7.75万元。

该县把职工互助保障工作作为工会亲民为民的民生工程,实现了全县机关事业单位和在职职工“两个全覆盖”,形成了非公企业和新兴社会组织积极参与的良好格局。截止目前,已上缴保费125.9万元,发放理赔金143.4万元。同时,对参加互助保障的23名特困患病职工发放救助资金3.5万元。

网友评论

排行

点击评论关注