繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

镇巴小洋镇“五个强化”促廉政

2017-02-08 10:49:37古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网2月8日讯 (张峰)镇巴小洋镇认真履行“两个责任”和“一岗双责”要求,不断完善干部管理和监督检查机制,推动党风廉政建设。

强化组织领导,健全监督机制。坚持党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调的工作机制,认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任及“一岗双责”规定,下发主体责任和监督责任清单,明确工作职责。

强化学习教育,提高思想认识。组织全体干部观看警示教育片,并召开党风廉政建设专题会,要求全体党员干部守住底线,不越“雷池”,不碰“红线”,不摸“高压线”。坚持党委书记每季度讲一次廉政课,纪委书记定期组织解读有关精神,加强对干部的日常学习教育。

强化民主管理,落实监督责任。以“四议两公开”为主要抓手,不断规范党务、村务和民主评议制度,并逐步深化拓展公开内容,增强工作透明度。镇纪委对党委、村务、财务公开,三资管理,村监委会工作情况进行督查,严格考核,奖惩兑现。

强化廉洁评估预警,深挖问题根源。按照“两个责任”和“一岗双责”要求,将廉洁风险防控机制作为惩防体系建设的重要内容,与其它工作同部署、同落实。对存在的问题,形成有针对性处置意见和建议,并限期整改,落实到位。

强化干部管理,严肃执纪问责。去年以来,党委书记、纪委书记先后2名村支部书记就党风廉政建设进行约谈,对个别懒政、庸政和不作为干部进行批评教育,同时严格落实新的廉政准则和问责条例,形成“两个责任”落实持续发力,常抓不懈。

网友评论

排行

点击评论关注