繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

镇巴县十七届人大代表建议全部办结

2017-02-07 14:10:16古汉台网黄飞
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网2月7日讯 (通讯员黄飞)镇巴县第十七届人大一次会议以来,县人大代表对政府工作提出建议共417件,现已全部办理完毕并回复代表。

该县政府将建议办理工作纳入目标管理,加强督办建议办理。各承办单位坚持实行“一把手”负责制,加强与人大代表的联系和沟通,认真听取代表意见,对一些涉及面广、事关重大、群众反映强烈的问题,采取实地调查、主动协调、电话督查等方式进行督办、催办,确保了组织、人员、任务和时间“四落实”。

该县克服困难,千方百计筹措资金,切实解决代表提出的问题。如代表提出的《关于集中财力办大事精准扶贫求实效的建议》。近年来,该县以整村推进为依托,集中力量,整合资金,在贫困村大力实施道路、桥涵、产业发展、环境整治等项目,拓宽了群众增收渠道,提升了贫困村生产生活条件。2016年,为进一步加快贫困村脱贫,该县申请了国开行贷款资金,并编报了建档立卡贫困村基础设施建设项目,涉及20个镇(街道办)129个贫困村,项目总投资7.78亿元,其中资本金1.58亿元,来源为中省补助资金和县财政配套资金,计划申请银行贷款6.2亿元。2016-2020年,全县每年整合涉农资金2000万元,用于支持重点扶持类贫困户通过发展产业增收脱贫。同时,该县连续4年实施产业化扶贫项目,扶持涉农企业和专业合作社8家,累计投入财政专项扶贫资金560万元,扶持了茶叶、魔芋等产业项目,为实现全县按期脱贫摘帽发挥了积极作用。

该县积极采纳代表建议,切实为群众排忧解难。如代表所提的《关于尽快在黑虎梁景区修建三至四所公厕的建议》。县上先后在黑虎梁建设3所水冲式公厕,分别位于苗姑园旁、黑虎梁山顶商业用房一楼和黑虎楼一楼。前期通过蓄水池进行公厕供水冲洗,因水压不足,3所公厕暂停使用。目前,正在抓紧实施供水工程,待建成后恢复3所公厕对外免费开放使用。同时,拟在枫谷桥附近新规划1所公厕,待210国道县城连境段改线工程实施后开工建设。再如代表提的《关于在210国道危险路段急转弯处增设强制减速带或监控测速设施的建议》。相关部门通过实地调研论证,在210国道线增设交通监控卡口7处,目前已全部安装到位。并在国道沿线加装了弯道凸面镜,增设了急弯路段标志标牌,全力保障国道安全畅通。

网友评论

排行

点击评论关注