繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

英国男权团体推动“育儿革命” 千禧世代父亲愿减薪陪孩子

2017-01-17 10:37:33古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

英国男权团体推动“育儿革命” 千禧世代父亲愿减薪陪孩子

千禧世代父亲愿意减薪多陪孩子。(图/示意图/达志影像)

英国发表的一项调查指出,超过半数的千禧世代(millennial)父亲希望能在孩子成长过程中扮演积极角色,来自职场的压力与工时,则可能成为他们陪伴家庭的阻碍,男性人权团体也为此要求发起“育儿革命”。

根据英国卫报导,有53%的千禧世代父亲希望寻求一份压力较小的工作,来陪伴他的家庭,有48%的父亲愿意降低薪资,以获得家庭与工作之间的平衡,五分之一的父亲表示它们的雇主对於职场设立托儿所不感兴趣,不希望工作因此受到打扰,44%曾对雇主谎称,“家庭的责任会妨碍工作”。

根据“现代家庭指数”(Modern Families Index)报告内容,接受调查的2750对父母中,3分之1的父亲表示自己常觉得筋疲力尽,且5人中就有1人超时工作。

根据路透社报导,英国国会议员希望了解男性在分担双亲职责时遭遇的障碍,包括职场缺乏弹性,对父亲申请陪产假的态度,以及对性别薪资差异的影响。

男性人权团体表示,现行陪产假方案每週提供139.58英镑,并不足以供家庭生活所需,这意味着男性除了继续工作外,很难有其他选择。

所谓千禧世代(millennial)指1981~2000之间出生的世代,又称为Y世代、N世代(The Net Generation)、回声潮世代(Echo Boomers,二战后婴儿潮的下一代),对工作的态度大多自我、讲求灵活,属於是“为生活才工作”的世代,在这项调查中,某种程度上也反映了千禧世代的特色。

网友评论

排行

点击评论关注