繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

深圳12岁学生放学后遭10人殴打 当地成立专案组

2016-12-20 00:19:35来源:古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

视频:广东深圳初一学生被同学围殴 警方正在调查来源:央视新闻

汉台网12月20日讯12月16日17时许,深圳市龙华新区发生一起大浪爱义学校学生被欺凌的严重事件。一名12岁学生放学后被本校及外校学生共计10人殴打。据深圳市教育局网站消息,学校所在区教育、公安部门已成立专案组和专项工作小组,正在全力协调处理和加紧案件侦破工作。

12月16日17时许,深圳龙华新区爱义学校七年级2班小乐同学(化名,12周岁)放学后,在水围新村被一群学生殴打。打人者中有本校及外校学生共计10人,其中年龄最大者15周岁,最小者13周岁。

当晚,在公安、教育及办事处等部门共同努力下,涉事双方家长已经达成初步协议,并签订了和解协议书。打人学生及监护人对被打学生进行当面赔礼道歉并赔付一切医药费用和其他损失。

同时据深圳市教育局网站消息,学校所在区教育、公安部门已成立专案组和专项工作小组,正在全力协调处理和加紧案件侦破工作。

深圳市教育局表示,对发生如此严重的学生欺凌事件表示遗憾和愤慨,积极协助和指导相关部门和学校做好事件后续处理,以及被打学生的治疗和心理安抚工作。

深圳市教育局要求,全市教育系统将以此为戒,切实加强全市范围校园欺凌防范和专项治理,强化与公安等部门协作和市、区联动,建立校园欺凌案件信息通报和联动机制,进一步提升校园欺凌案件的应对效率和打击力度,加强针对性教育引导工作,维护广大学生的合法权益。

网友评论

排行

点击评论关注