繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

黄岩岛这一幕让菲干瞪眼:中国出手真狠

2016-09-23 10:59:44古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

菲律宾最近可以说是非常热闹,一会要从韩国购买护卫舰,一会要日本提供反潜机。一会说美国援助太少,一会又要说到中国了。

菲律宾媒体近日报道,菲军经过空中侦察,发现了一支让他们感到很慌乱的中国船队。我们估计,菲军出动的侦察平台应该是OV-10野马轻型攻击机。

黄岩岛这一幕让菲干瞪眼:中国出手真狠

菲律宾总统杜特尔特

可能很多人不知道这个飞机是干嘛的,OV-10野马式飞机是美军60年代研发生产的所谓“反游击战多座双发多用途战术侦察攻击机。又称“万能 COIN 机”。

黄岩岛这一幕让菲干瞪眼:中国出手真狠

中国南海黄岩岛

OV-10的座舱玻璃低至腰膝部,视角非常宽,比较适合进行近距离侦察任务。菲军在海上发现了数艘疑似中国驳船和运输船和4艘海警船。随后这些船进入到了黄岩岛。

但是中国海警船把住了黄岩岛泄湖的入口处。但是菲军飞机并没有发现中国船只进行挖泥作业。如果看看地图就知道,如果在黄岩岛有机场和军港,那么美日进出南海的通道就被扼守住了,可谓是如噎在喉。

网友评论

排行

点击评论关注