繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国在永兴岛部署战机 他国无权说三道四

2016-04-16 00:58:18古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

中国在永兴岛部署战机

资料图:歼-11战斗机。

汉台网4月16日讯 据美国媒体12日报道称,最新卫星图像显示,中国军队已经在西沙永兴岛上部署新战斗机和雷达系统,幷无端指责中国加剧地区紧张。然而就在南海周边的敏感区域,美国自己却忙着在卖军备,秀武力。

人民网消息:军事专家曹卫东在接受央视《今日亚洲》采访时表示,永兴岛是西沙较大的岛屿,也是三沙市政府所在地,为了维护我国领土主权安全,我们派驻的飞机进行正常巡逻和训练,其他国家无权说三道四。

美国福克斯新闻网12日报道称,最新卫星图像显示,中国军队已在西沙永兴岛上部署了新的歼-11战斗机,幷新增部署了一套火控雷达系统,使之 前部署在该岛上的地对空导弹系统可全面投入使用。报道称,美国军方担心,这套新的雷达系统可以追踪在中国周边活动的美军战斗机、轰炸机和侦察机,报道还将 此事与美防长卡特即将访问菲律宾联系起来,称中国在南海的活动预计将成为双方讨论的议题。

曹卫东表示,永兴岛是西沙较大的岛屿,也是三沙市政府所在地,既然是我国的领土,当然可以在上面建设相关机场、港口,部署相应战机和防空武器也是名正言顺的。为了维护我国领土主权安全,我们派驻的飞机进行正常巡逻和训练,其他国家无权说三道四。

就在美国媒体指责中国在南海搞所谓军事化时,美国却忙着武装与中国存在南海主权争议的国家。据菲律宾PTV电视台报道,菲律宾空军12日正式 接收了从美国购买的两架C-130运输机中的第一架。这两架C-130运输机是菲律宾通过美国剩余防务计划途径获得的二手装备,第二架预计今年下半年交 付。菲律宾空军表示,这架C-130运输机将不仅仅用于自然灾害的救助,最重要的是用于国防。

网友评论

排行

点击评论关注