繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

IMF下调全球经济增长预期 警告“广泛停滞风险”

2016-04-13 15:23:02来源:古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

视频:IMF发布《世界经济展望报告》 下调全球增长预期来源:央视新闻

汉台网4月13日讯 据外媒报道,国际货币基金组织(IMF)于当地时间12日再度下调全球经济增长预期。这是12个月内的第4次下调。至此,今年全球增长幅度由1月时估计的3.4%降至3.2%。IMF警告称,全球经济面临“广泛的停滞风险”,并且更易受货币贬值或地缘政治冲突影响,经济前景将趋不明朗。

在全球经济展望报告中,IMF还将美国的经济增长预测由2.6%下调至2.4%,但上调了中国今明两年的增长展望,分别升至6.5%及6.7%。同时,IMF警告英国脱离欧盟将重创世界经济。

IMF和世界银行春季会议将于本周在美国华盛顿举行,报告呼吁与会国家“合作推行结构性经济改革、财政刺激措施及适应性货币政策”。

IMF预测日本今年经济增长仅有0.5%,较此前预测减半,巴西经济则会收缩3.8%,低于1月预测的3.5%。

图为国际货币基金组织标识。

图为国际货币基金组织标识。

IMF首席经济师奥布斯特费尔德称,全球经济增长持续疲弱,会减少潜在生产,以及随之而来的需求及投资。奥布斯特费尔德形容现在的情况意味着各国需要加紧合作,“没有出错空间”。

IMF还对英国“脱欧”发出警告,称如英国6月公投决定“脱欧”,将严重扰乱国际贸易,重创世界经济。

报告预测,公投后的脱欧安排磋商延误的几率很大,这会产生长期不确定环境,打击投资和经济信心,最终会加剧金融市场动荡。IMF称,英国“脱欧”将会损失“各国经济合作带来的利益”,甚至会打击整个欧洲经济体系。

网友评论

排行

点击评论关注