繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

谁可相依? 两只“爪哇角鴞”依偎在一片叶子下躲雨

2016-03-21 21:13:20古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

谁可相依? 两只“爪哇角鴞”依偎在一片叶子下躲雨

两只小猫头鹰依偎在一片阔叶下躲雨,画面既温馨又有一点点浪漫的伤感。(图/翻摄自《每日邮报》)

无论使用什么工具:伞、雨衣、甚至只是躲在大树下,恋人们依偎在一起躲雨的画面总是浪漫的。不过如果是其他动物,呈现出来的却又是另一番情境。

印尼36岁的印尼摄影师顏信(Tanto Yensen)日前在雅加达住家附近的一处园拍下这画面:两只小猫头鹰依偎在一片阔叶下躲雨,还舒服的瞇着眼睛,画面既温馨又带有一点点浪漫的伤感。

这两只小猫头鹰属爪哇岛特有品种,称为“爪哇角鴞”(Javan scops owls,学名Otus angelinae),身高约15公分,较一般猫头鹰娇小。由於栖息地逐渐丧失, 牠们被视为生存环境十分“脆弱”的物种之一。

网友评论

排行

点击评论关注