繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

2016新目标,新奋斗

2016-03-03 13:30:25来源:古汉台网鲜于诚
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

近日,2016年全国省级“两会”全部结束。国家扶贫办梳理了全国31个省区市政府工作报告,整理出全国24个省份今年脱贫人口的明确目标,并公布在官方网站上。(央视新闻客户端2016年02月29日)

鲜于诚:2016新目标,新奋斗

通过整理出的脱贫目标表上,我们可以看到有24个省、自治区、直辖市都列出自己的2016年脱贫目标。其中,以湖北、陕西为首的11个省明确提出要实现百万规模的人口脱贫行动。除明确脱贫人口数外,多地还提出今年贫困县摘帽、人口迁移等计划。

2016年是“十三五”开局之年,也是我国扶贫攻坚战倒计时的开始年。按照规划到2020年,我国要用五年的时间实现将6000多万贫困人口全部脱贫、592个国家级贫困县全部摘帽的“十三五”目标。脱贫攻坚的道路任重道远,我们已经开展了建档立卡工作,将贫困群众精准识别并建立了档案。2016年,我们还需认真开展精准项目和精准脱贫工作,帮助贫困户选准好项目,帮助他们实实在在增收致富,真真正正脱贫、奔小康。

只要真心实意为贫困户谋实事,帮助贫困户搞发展,让贫困户得收益,我们的干部就能够与群众建立起和谐良好的关系,得到群众的信任和拥戴。只有这样,我们才能在党的领导下,顺利完成“十三五”目标,赢得脱贫攻坚工作的大胜利!

注:文中图片引用自新华网。

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注