繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

《龙船花鼓》激发正能量 提升干部给力人生

2016-02-16 11:15:40来源:镇巴县碾子镇人民政府毕显平
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2月15日晚18点整,碾子镇政府机关大院内举行了一场旨在“收假归位、增喜添福、活跃气氛、提升精气神”的《龙船花鼓》晚会,为全体干部送上了一场盛大的文化大餐。丰富了干群精神生活,凝聚了干部的心,为16年开好头、起好步、砥砺奋进播下了发展的种子。

《龙船花鼓》激发正能量

心定坐得下,做有志之人。坐在龙船里的小龙人在锣鼓生平的鼓瑟中耐得住寂寞、守得住清贫,抵得住诱惑,不被物欲所困,始终端正心态、摆正角色,坐下身子勤修苦练,把“冷岗位”炼成大家目光聚焦的“热舞台”,任凭船手左突右划,就是在静默中蓄积能量、锤炼意志、各种滑稽的面部表情赢得了观众雷鸣般的掌声。

劲足干得了,做有为之人。花鼓表演队锣鼓隆隆,钗声嚓嚓,这锣鼓、锁啦、秧歌浪花汇成奋进的海,似是弄潮儿无比豪迈,波涛汹涌,奔向时代的大潮,迎难而上;这是西尼气的骄傲。看!他们时而俯下身体,像蓄势的弦弓,时而奋力跳跃,如飞掠的流星,时而穿插变幻,如戏水的游龙。干字当头、实效为上,花鼓队员的精彩演技赢得了有为男儿啧啧称赞。

气正靠得住,做有位之人。每位演员始终骨气立身,坚定既定排演信念,确保方向不迷航,敢于涉险滩,大胆探索表演新模式,动作新技巧,多有闯的精神、“冒”的勇气,映射出基层干部深入群众“求学”、到工作一线“历练”的身影,喜闻乐见的民风易俗体现了干部做群众工作的的“看家本领”和“精神脊梁”。

熟悉的旋律,演绎时代的激越,抒发了干部立足基层,奉献社会,服务三农,改天换地的激情岁月;飞扬的歌声,吟唱难忘的时光,凝聚心头不变的情节,谱写了大家谋发展、促和谐、求进步,为实现“同心致远,共享繁荣”的目标不懈奋斗的精气神,整场晚会在大家此起彼伏的掌声中落下帷幕。

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注