繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

海军战机挂弹遇发动机空中停车 成功处置

2016-01-10 16:48:19古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

海军战机挂弹遇发动机空中停车

某飞行团团长陈国强(左)在带教飞行员黄孝刚。

汉台网1月10日讯2015年12月17日17时49分,战鹰“归巢”的时刻——

解放军报报道,东海舰队航空兵某飞行团一架新型战机完成飞行训练任务返场。前舱飞行员黄孝刚调整姿态进入着陆航向,放下起落架,开始降落。

1989年出生的黄孝刚是从某型教练机直飞国产先进三代机的飞行员,去年刚分配到某飞行团,驾驶该型三代机飞行时间仅90多个小时。

“嘭……”突然,飞机发动机发出一声沉闷的响声。后舱飞行员、该飞行团团长陈国强感觉飞机推力迅速下降,飞机减速明显。

作为一名驾驭过8种机型、飞行2000多小时的“老飞”,陈国强的心猛地一紧:“发动机出现严重故障了!”

几乎同一时刻,前后舱内的显示器全部黑屏,所有参数无法获知。根据特情处置规则和飞行经验,基本可以判断为发动机停车。

“我来!”陈国强第一时间冷静地接管飞机的操纵。

“明白!”黄孝刚回答。

此刻,发动机转速继续下降,飞机高度仅有734米!

“哪怕有一丝希望,也要把飞机飞回去。”特情处置方案一个个在陈国强脑海中闪现,他稳稳地握住操纵杆和油门,试图挽救战鹰。

网友评论

排行

点击评论关注