繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

美媒:中国高科技侦察船入役 或令美恼火

2016-01-10 16:48:15古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

美媒:中国高科技侦察船入役

汉台网1月10日讯 据美国媒体报道,新亮相的“海王星”号815型侦察船是中国海军编队的最新成员。近年来,中国海军编队不断壮大,部署区域也更广阔。近日,中国海军又有一艘新建的高科技侦察船入役,1999年以来至少已有4艘侦察船入役。

据环球网引述美国《新闻周刊》网站1月5日报道称,“海王星”号815型侦察船装备了敏感电子监听设备,将帮助中国进一步提升其收集对手(尤其是美国海军)情报的能力。目前,中国海军在这方面的能力已经令人印象深刻。

12月26日中国海军在南海某基地为“海王星”号等舰船举行了入役仪式。两天后,中国国家媒体宣布“海王星”号入役。中国媒体称,“海王星”号“能够对一定范围内各种目标实施全天候、不间断侦察,掌握其部署动向”。

“海王星”号与此前的同类型侦察船一样,长度都在400英尺(约合120米)左右。在1999年、2009年和2015年年中,分别有3艘同类型的侦察 船入役。此外,还有至少一艘815型侦察船在建。“海王星”号的上层结构安装了几个大型的半球体结构,其内部明显装备了用于拦截敌方雷达和无线电信号的天 线。拦截信号后,中国的海上和陆上情报分析人员就可以破解这些信号,以确定其他国家舰船、飞机和军事硬件的能力。

报道称,对于一个雄心勃勃的全球大国来说,这是至关重要的工作。近年来,中国的侦察船编队日益壮大,部署区域也更广阔。中国尤其关注在地理上最近的对手日本,以及最强大的潜在敌人美国。

报道称,现在,随着更多815型侦察船入役,中国海军的侦察任务可能会更频繁、更具侵犯性,而且多半可能令美国政府更为恼火。

网友评论

排行

点击评论关注