繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

枭龙战机首个出口用户易主 非洲一国购3架

2016-01-10 16:50:48古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

枭龙战机首个出口用户易主

图为巴基斯坦空军装备的JF-17“雷电”战斗机。

汉台网1月10日讯 尼日利亚PUNCH日报透露了正在审议的2016年政府国防预算草案,其中包括50亿奈拉 (约合2500万美元)经费,用于向巴基斯坦购买3架JF-17“雷电”(FC-1“枭龙”)多用途战斗机。这意味着尼日利亚将可能成为“枭龙”战斗机第 一个出口用户——几天前巴基斯坦和斯里兰卡刚刚草签8架“枭龙”战机出口协议,交易进度慢于尼日利亚。

据英《简氏防务周刊》报道,尼日利亚《PUNCH》日报1月6日透露了该国正在审议的2016年度国防预算草案,其中有50亿奈拉经费用于采购3架JF-17战斗机。

《PUNCH》日报网站发表的文章原文称:“尼日利亚空军的预算总金额为856.1亿奈拉,其中经常性开支为621.5亿奈拉,采购支出为234.6亿奈拉。”

“具体而言,为了支持海军行动,财务文件称,为了采购3架JF-17‘雷电’战斗机将共支出50亿奈拉。“

”根据这份文件,政府还将花费116亿奈拉采购俄罗斯米-35M武装直升机、20.6亿奈拉采购10架巴基斯坦‘超级木沙克’初级教练机。”

《简氏防务周刊》报道称,JF-17战斗机是巴基斯坦和中国联合研制的战斗机,目前仅在巴基斯坦空军服役。2014年12月,尼日利亚签署了一项JF-17采购订单,但当时这一订单尚未被证实。

网友评论

排行

点击评论关注