繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

专家:战略支援部队独立成军 理念领先美军

2016-01-10 16:50:46古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

专家:战略支援部队独立成军

三军臂章和胸标。

汉台网1月10日讯 与陆军领导机构、火箭军一同成立的,是闻所未闻的“战略支援部队”(以下简称战支队)。根据国防部的解释,战支队是将战略性、基础性、支撑性都很强的各类保障力量进行功能整合后组建而成。

钱江晚报报道,宋忠平告诉记者,战略支援部队不是一个兵种,而是独立军种,应该叫“战略支援军”,是解放军第五大军种,在世界上独一无二。

“战支队主要由三大部分组成,一是网军,就是网络攻防的黑客队伍;二是天军,也就是军事航天部队,以各类侦察、导航卫星为主;三是电子战部队,干扰和误导敌方雷达和通讯。”

“信息化战争首要占据信息优势,战支队的使命就是夺取制网络权和制电磁权。”宋忠平表示,天军、网军、电子战部队作为整体密切协同,能在联合作战中产生“化学反应”,实现战场对我军单向透明,让敌军陷入重重迷雾和单打独斗、被动挨打的境地。

“侦察、电子对抗,网络攻防和心理战密不可分,无法截获信号就不能实施干扰,不能干扰就不能传播心理战信号。多层面紧密关系,决定了捏合成整体可以取得 更好效果。”军事观察员杜松涛透露,这些部队过去分属总参、总装、总后等指挥,有的可能在各总部“各有一块”,如各类遥感卫星。战支队组建后,多头管理情 况会得到极大改善。

网友评论

排行

点击评论关注