繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

评论:朝鲜半岛生乱对谁都没有好处

2016-01-08 16:53:48古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

评论:朝鲜半岛生乱对谁都没有好处

资料图:朝鲜宣布第一枚氢弹成功试验。

汉台网1月8日讯6日,朝鲜官方宣布,成功地进行了氢弹试验。

新华社报道,朝鲜实施氢弹试验,与国际社会实现朝鲜半岛无核化的目标背道而驰。联合国安理会曾多次通过决议,谴责朝鲜进行核试验幷实施制裁。

2005年9月19日,六方会谈发表共同声明,为一揽子解决朝核问题、实现朝鲜半岛无核化指明了方向。十年后的今天,共同声明依然有着现实指导意义,依然是朝鲜半岛核问题的最佳解决方案,依然是争取半岛以及东北亚和平稳定的正确方向。

半岛生乱,对谁都没有好处。任何扰乱东北亚和平稳定大局的想法和做法都是不可取的,也是不明智的。

和平和发展是当今世界的潮流,地区局势紧张同样不利于朝鲜自身的发展。和平是发展的基础,朝鲜领导人也多次表示,朝鲜目前正在努力发展经济、改善民生,需要和平稳定的外部环境。

推进朝鲜半岛无核化的任务责任重大,维护东北亚和平稳定的使命依然任重道远。朝鲜半岛至今还处于军事对峙状态,冲突和战争的阴云仍存。对于朝鲜氢弹试 验,各方应保持克制,避免矛盾激化。朝鲜半岛无核化符合有关各方根本利益,有利于维护本地区乃至世界和平稳定,有关各方应摒弃对抗思维,尽早回到对话解决 争端的轨道上来。

网友评论

排行

点击评论关注