繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

南京脑瘫女孩一指敲出6万字新书 出书获众筹

2015-12-28 17:22:29来源:人民网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

南京脑瘫女孩王忆的新书《轮椅上的青春》

南京脑瘫女孩王忆的新书《轮椅上的青春》

“感谢大家来参加我的新书发布会。”27日下午,南京脑瘫女孩王忆的新书《轮椅上的青春》发布会在南京先锋书店举行,这是她靠一根手指在电脑上敲出的第三本书。

“在我出生时,母亲因分娩羊水破裂,加之接生医生的疏忽,造成缺氧窒息,导致我落下了小脑偏瘫,无法站立行走的终生残疾。”王忆在新书自序中写道,因为身体残疾,自己口语表达含糊不清,与人交流费劲吃力,却渴望交流,因此用文字记录下了生活的点滴。

2007年从南京宁海中学初中部毕业后,王忆怀着对文学的热爱和对未来生活的美好憧憬,坚持学习、阅读和写作,从19岁开始先后出版小说《天若有情之心中的青鸟》、个人散文集《百合绽放时》。王忆说,她想通过写作让人们对残障人士的生活能予以正确深入的了解,对他们的权益给予充分的理解和保护;希望每个人都珍爱生命、珍惜生活、对周围的万事万物充满感恩。

王忆深受病魔困扰26年,目前双下肢不能独立行走,左手畸形,操纵电动轮椅、电脑写作完全依靠右手。她靠着右手一根手指敲出了6万字的新作《轮椅上的青春——王忆的青葱岁月》,由南京出版社公开出版。

据悉,王忆这次出书也得到了社会上的帮助,319名热心人给江苏省残疾人福利基金会汇款,众筹了18319元,圆了她的文学梦。(朱殿平)

网友评论

排行

点击评论关注