繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

女子称银行卡遭盗刷 实为被儿子“发红包”

2015-12-28 17:22:31古汉台网张思佳
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

张女士报警称银行卡被盗刷,房山警方受理了此案,但民警调查发现,原来,盗窃张女士的并不是别人,而是她11岁的儿子。11岁男孩天天(化名)为了玩手机游戏,偷偷用张女士的手机微信转账购买游戏装备,一个月花掉了1000多元。

12月23日下午2点多,西潞派出所民警接到张女士的报警,张女士称其银行卡近期被盗刷了1000多元,并带来了银行交易流水账单。根据张女士提供的线索,民警详细询问了扣款情况,并和银行核对了信息,最终发现,扣款是通过微信平台实现的。

“这不是我儿子的微信吗!”张女士说,民警查到了张女士微信钱包的流水信息,竟然和银行的流水信息在时间和金额上完全一致,而资金流向显示,这些钱全都通过微信红包的方式发给了一个叫“天天”的微信号,而天天正是张女士11岁的儿子。

民警介绍,张女士的儿子天天今年11岁,上小学五年级,最近他迷上了一款手机游戏,为了把游戏玩好就要不停地购买升级设备。天天发现,张女士的微信绑定了 银行卡,又没有支付密码,就偷偷给自己的微信账户“发红包”充值。刚开始,天天30元、50元小额的转了几次,发现张女士没有察觉,于是,就又转了500多元。民警说,20天左右时间,天天已经转走了一千多元,幸亏张女士发现及时。

提示

民警提示,十几岁的孩子正处于好奇心强、玩心重的阶段,家长要正确引导孩子,形成正确是非观念和消费观念,不要沉迷网游而耽误了学业。

另外,微信、支付宝等支付平台绑定银行卡带来方便的同时,也带来了安全隐患。为保护账户安全,设置支付密码是必要措施,为了妥善起见,绑定的银行卡内建议不要放置大金额的钱款,谨防出现账户被盗情况。(记者 张思佳)

网友评论

排行

点击评论关注