繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

广东警方十个月捣毁制毒场点数约占全国同期三成

2015-11-05 15:22:14来源:中国新闻网索有为
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

中新社广州11月5日电 (记者 索有为)记者从广东省公安厅5日举行的新闻发布会上获悉,广东警方“雷霆扫毒”专项行动,1至10月,共侦破毒品犯罪案件2.4万起,缴获各类毒品33800千克;捣毁制毒场点235个,约占全国同期捣毁场点总数的三分之一。

广东陆丰、惠来制贩毒犯罪颇为猖獗。据通报,广东警方今年集全省资源打击制贩毒犯罪专项行动,陆续向陆丰、惠来派驻工作专班,乃至警犬队、飞行 队协助缉毒,基本形成了对重点地区制贩毒犯罪的围剿之势。1至10月查处涉及陆丰、惠来的毒品案件803宗,抓获犯罪嫌疑人986名,捣毁涉陆丰、惠来制 毒工场98个,缴获冰毒3200千克、半成品1800千克,抓获陆丰籍涉毒逃犯103名。

广东省公安厅表示,广东目前仍是中国制毒犯罪最突出的地区,陆丰、惠来等重点地区制毒犯罪向外市、外省转移势头明显,制贩毒犯罪危害本省、辐射周边、影响全国;当前,广东登记在册吸毒人员累计达56.5万名,约占全国的六分之一,新吸毒人员仍在快速滋生。

警方称,珠三角地区仍是境内外毒品主要的集散地;港澳台籍毒枭和以广西、四川、湖南等省区为主的外省籍毒贩在珠三角集散贩毒问题仍旧突出,非 洲、中亚等外籍贩毒团伙以广佛等地为据点的贩毒活动虽有所收敛,但仍比较活跃。位于缅北的“金三角”地区海洛因和冰毒片剂经越南、广西流向广东,位于阿富 汗、巴基斯坦的“金新月”地区海洛因和南美地区可卡因经过航空、邮路向广东渗透形势近年来未见减弱。

网友评论

排行

点击评论关注