繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 图片模型 新闻 图片 专题

换柱案 特侦组传唤朱立伦洪秀柱

2015-10-22 09:40:48 古汉台网 评论:0条评论 字号:T|T

汉台网10月22日讯 特侦组侦办“换柱案”,今天(21日)首度传唤中国国民党主席朱立伦、国民党秘书长李四川,并传唤“立法院副院长”洪秀柱、前洪秀柱办公室顾问叶匡时说明。

据“中央社”报道,朱立伦约下午3时到特侦组,5时许离开,但傍晚再度进入特侦组,晚间8时许离开;洪秀柱约8时30分离开特侦组。

朱立伦原预计晚间7时与“立委”提名人拍竞选照的行程顺延,待晚间回到党部时受访表示,特侦组希望他去补充说明,针对媒体报导等厘清,因此晚间6、7时又回去,但没有跟“立法院副院长”洪秀柱一起。

朱立伦强调,“台湾真的不要司法滥用,也不要用这样的方法干扰“总统”大选”,因为这样行程也会受影响。他表示,一个进步的民主,不要再动不动用司法告诉、用罢免或恶意攻讦抹黑的负面选举,对台湾民主真的不好。

民主进步党“立委”陈亭妃、台联“立委”周倪安日前向“最高法院”检察署递状,告发朱立伦等人涉嫌违反“总统”“副总统”选举罢免法的“搓圆仔汤”条款。特侦组签分查字案,由检察官柯宜汾侦办。

“搓圆仔汤”为闽南语,意指透过协商或利诱、威逼等手段,劝说他人放弃权利。外界俗称的“搓圆仔汤”条款,为“总统”“副总统”选罢法”第84条规定,“对于候选人或具有候选人资格者,行求期约或交付贿赂或其他不正利益,而约其放弃竞选或为一定之竞选活动者”。

网友评论

排行

点击 评论 关注