繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国海军神盾舰首次访问瑞典 华侨热烈欢迎

2015-10-05 17:01:04古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

中国海军神盾舰首次访问瑞典

汉台网10月5日讯 正在执行环球访问任务的中国海军152舰艇编队于当地时间9月30日上午抵达斯德哥尔摩港,开始对瑞典进行为期5天的友好访问。这是中国海军舰艇首次访问瑞典。

人民网瑞典斯德哥尔摩10月1日报道,当地时间9月30日上午10时许,我舰艇编队抵达斯德哥尔摩港。瑞典海军代表格伦德维克少将和中国驻瑞典大使馆陈 育明大使等工作人员以及中资机构、华人华侨、留学生代表到码头迎接我舰艇编队的到访。布伦德维克少将和陈育明大使及编队指挥员王建勋分别在欢迎仪式上作了 简短致辞。随后,参加欢迎仪式的中外人员参观了编队济南舰和益阳舰。

152编队在瑞典访问期间,编队指挥员王建勋还将拜会瑞典国防参谋长和斯德哥尔摩市议长等军地高层,幷代表编队官兵向瑞典老兵纪念碑敬献花环。编队将举行舰艇开放日、甲板招待会,组织部分官兵参观瑞军国际中心,中瑞双方海军将开展舰艇参观、青年军官座谈交流等活动。

斯德哥尔摩市是瑞典首都和第一大城市,也是瑞典政治、经济和文化中心。它地处波罗的海和梅拉伦湖之间,岛屿众多,由70余座桥梁连接而成,风景旖旎,有“北方威尼斯”之称。

瑞典是中国海军152舰艇编队环球访问的第五站。当地时间9月29日下午,编队刚刚结束对此次环球访问第四站——芬兰的友好访问任务。

网友评论

排行

点击评论关注