繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

“亿万富翁”诈骗600万 庭审时摆谱称“有钱”

2015-09-29 17:44:51来源:中国甘肃网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

“亿万富翁”诈骗600万

制图/武亚新

黄某除了是青海明锋矿业公司的法人代表、董事长外,还自称拥有两家负责工程和土方的公司,而且还吹嘘自己拥有的矿业公司市值达上亿元。但是,就是这样一个“亿万富翁”,却因欠债惹上官司。9月16日,该案在兰州中院开庭审理,未当庭宣判。

据指控,2013年6月14日,由于工程项目缺乏资金,黄某找到王某签订第一份借款合同,向王某借款500万元,王某实际支付455万元。为了 得到王某的信任,黄某谎称以青海明锋矿业公司承担该笔借款的连带责任担保,然后黄某伪造公司公章,加盖在借款合同上。2013年9月9日,黄某又称公司周 转需要资金,与王某签订了第二份借款合同,借款150万元,王某实际支付136.5万元,与上次类似,黄某除了加盖私刻的公司印章外,还让妻子韩某冒充矿 业公司股东,在合同上签字,以示矿业公司承担借款的连带责任担保。然而借款到期后,王某多次向黄某讨要,黄某并未偿还并失联。

2014年6月,这起借款纠纷在兰州中院民事法庭上开庭审理期间,无法联系到黄某。2014年10月,黄某因涉嫌合同诈骗罪被批捕。随后,黄某妻子韩某也因涉嫌合同诈骗罪被采取强制措施。

今年9月16日,这起合同诈骗案在兰州中院进行公开审理,庭审显示,黄某虽自称有三家公司,却没有一家公司有真实进账,除了欠下王某的近600万债务外,还欠银行贷款上千万。当黄某收到王某的钱款后,并未将款项用于生意,而是将部分钱款归还银行贷款,部分钱款用于个人开支。此外,经法官讯问,黄 某称喜欢打牌,每次赌博金额在10万元至30万元不等。

针对检方指控,黄某称,自己身家上亿,完全有还款能力,王某的钱已经归还,只是记不清在哪家银行打的钱,所有凭证均在其辩护律师手中。韩某也称,事后,根据丈夫的安排已偿还了该涉案金额。(兰州晨报 记者 李辉)

网友评论

排行

点击评论关注