繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国空降兵训练集锦:最炫还看战车飞

2015-09-26 11:50:55来源:中国军网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

中国空降兵训练集锦:最炫还看战车飞

汉台网9月26日讯 中国空降兵曾面对着这样的尴尬:飞在空中,却走在地面。装甲战车等重型装备降不下去,伞兵 只能靠两条腿走路。近年来,空降兵部队组织专题攻关,逐步掌握了高空重装空投技术,并多次亮相中俄联演,成为继美国、俄罗斯、乌克兰等国之后少数几个掌握 重装空投技术的国家。国外军事专家这样评论:“中国空降兵显示出令人瞩目的威慑力。”

重装空投,指的是从空中向指定地域投送1吨以上的重型武器装备,是体现现代空降兵远程机动和火力突击能力的重要保证。重装空投系统主要体现在四个方面:牵引系统、主伞系统、脱离系统与缓冲系统。四个系统环环相扣,缺一不可。

空降兵战车是一种重量轻、机动性好、具有一定火力和防护力、能空运空投的装甲战车,主要配备空降部队,用于执行快速突击任务。

●20世纪30年代初,空降兵问世。空降兵占陆军的比例,由二战后期的1%增长到8%,并呈现继续上升的趋势。目前,以装甲车、重型火炮为主体的重装空降空投成为体现空降兵机动作战能力的重要标志。

●美军空降兵空投装备不断更新,已开发出集装箱空投系统、复杂天候下的空投系统、空投装备寻找系统等。

●俄罗斯第76空降师是世界上最“重”的空中机动部队,完全实现了装甲化和机械化。

●为了便于机动,各国在快反部队编成方面尽量减轻重型装备的重量。未来人用降落伞的操纵性会更加灵活;投物降落伞将向大重量发展;集装箱空投系统、低空牵引空投系统、空投装备寻找系统等将协调、配套发展。伞兵个人装备也趋于轻便、多功能化。

网友评论

排行

点击评论关注