繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

透过暑运看铁路发展

2015-09-12 13:06:29来源:古汉台网李少通
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

中国铁路总公司9月1日披露,铁路暑运62天,全国铁路累计发送旅客50450万人次,同比增长9.0%,创铁路暑运旅客发送历史新高。(9月2日 中国新闻网)

每年暑运是铁路部门仅次于春运的大跨度、大客流的密集运输。今年的暑运,铁路部门在保持平稳安全的基础上,经受了台风、泥石流、洪水等自然灾害的考验,多举并措,及时恢复运输秩序,确保了列车运行和旅客的安全。同时,铁路部门从公众、旅客需求出发,创新完善服务内容和方式,探索“互联网+”服务模式,微信APP等措施为旅客营造温馨出行环境。

透过暑运看铁路发展

暑运期间,大量旅客选择乘坐火车出行。这得益于高铁的便捷平民化的运行模式,高铁成了暑运“生力军”,高铁动车组密集连发,最短5分钟发出一列,旅客可“任性”出行,旅行“舒适指数”有了新的提升,老百姓出行变成了名副其实的“快旅慢游”。旅客赞叹称,“速度快、安全高、运量大、全天候、能耗低、污染轻、效益高……”。它成为许多旅客生活中不可或缺的“益友良伴”。今年暑运正值合福高铁开通,也让这条“最美高铁线”成为了暑期旅游的大热点,构建起环海峡旅游圈的“新通道”。相信未来高铁将成为中国最“亲民”出行工具。

本文系原创文章,转载请注明出处与链接!

网友评论

排行

点击评论关注