繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

国民党为何反对连战出席九三?

2015-09-01 12:36:19古汉台网石之瑜
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

石之瑜:国民党为何反对连战出席九三?

石之瑜

汉台网9月1日讯 (特约作者石之瑜)从马英九、郝伯村、联合报如同连发十二道金牌,反对、批评或劝阻连战到北京参加纪念抗战胜利,尤其反对他参加阅兵。他们的理由是,抗战是“中华民国”政府所领导,怎可由中华人民共和国政府举办?

郝伯村甚至主张,退休将领若要参观九三阅兵,就别领“中华民国”退休俸。退休俸是他们一生奉献给“国家”应得的权利,郝伯村以政治相要挟,就与当年“台 独”力主忠诚查核,要把反“台独”官员郭冠英的退休俸剥夺,心态如出一辙。这样的心态显示,统独之间的宪政自由观真是门当户对,映射台湾政治文化的法西斯 阴影。

但更重要的是,今天国民党们气急败坏反连战,实则提醒了当年国民党们如何辅佐李登辉,推动去中国化,将国民党台湾化。多数包括 郝伯村在内的退休将领,都曾为一官半职,配合李登辉。郝公子龙斌还一马当先,推动废除象征“中华民国”政府代表性的国民大会。而伍世文为当“国防部长”, 连自己是中国人都不敢说。

连战当年比郝伯村更配合李登辉,但郝伯村开始反李,是自愿的吗?当然不是。是李先对他下手,他才反李。就像 后来唐飞替陈水扁作嫁,如不是扁要斗唐,唐不是宁可让“台独”消费他?国军退将的记录还是不要翻开较好,他们后来积极反“台独”,是罪恶感使然,本应同情 连战,却相煎甚急。连战之行揭穿他们从来是把自己看的比党、比国家、比人民重要。

到底,抗日的是国军,还是国人?如果就只是国军抗日,那只有国军有资格纪念抗日,如此,李登辉、蔡英文、柯文哲等“台独”们反对台湾纪念抗日,宁非合情合理?国民党怎能一方面强调台湾人参加抗日,批评“台独”数典忘祖,另一方面又强调只有国军才有资格纪念抗日?

网友评论

排行

点击评论关注